Über die Psychologie der Eisdiele

Erdbeere oder doch lieber Stracciatella? Dem Genuss einer Kugel Eis im Sommer fiebern wir jährlich entgegen. Warum es in der Eisdiele am besten schmeckt.

Eine Leuchtreklame in Form einer Eistüte für eine italienische Eisdiele
Kaum ist es Frühling laden Schilder wie dieses zu einer leckeren Abkühlung ein. © picture alliance / imageBROKER | Bodo Schieren

Hat die Natur erst mal die nasskalte Pferdedecke namens Winter abgeworfen, triumphiert sie mit sprießenden Krokussen und Weidenkätzchen. Und noch ein untrügliches Zeichen deutet darauf hin, dass der Frühling Einzug hält: Die Eisdielen öffnen.

Dann kann man sich bald wieder, von einer wärmenden Sonne beschienen, draußen aufhalten und sich auf den bereitgestellten Stühlen und Bänken dem Genuss in Kugelform hingeben. Aber der Eissalon ist so viel mehr als nur ein Saisongeschäft.

Eisdielen…

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Dieser Artikel befindet sich in der Ausgabe: Psychologie Heute 6/2023: Woher weiß ich, wer du bist?